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とにかく可愛いモノが大好き! キレイなモノ大好き! そんな蝶々のほんわか日記♪ 毎日ひとつ小さな幸せを見つけようo(^_^)o♪
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2007/10/24 (Wed)
こんばんは^^
今日はちょっと自分でアレンジしたヘルパーレシピを紹介します♪
ヘルパーは限られた時間内でどれだけ時間をかけずに美味しく作れるかが勝負ですw

「鶏肉のマヨネーズホイル焼き」
鶏肉モモ・豚肉でも可。
バター
えのき(しいたけもおいしー^^)
タマネギ
塩コショウ

あらかじめ銀紙(アルミホイル)を用意しバターを適量落とします。
そこへ鶏肉(ボイルしてからだと油が落ちてカロリー消費できます^^)
えのき・タマネギをスライスしたものを乗せてマヨネーズを上からびょ~とかけます(笑)
塩コショウを少々かけてホイルを閉めます。
ココで上を少し空けて置くとマヨネーズの色が判断出来ますんで少しあけておくといいですよ☆

オーブンやトースター・グリルなどでマヨネーズの表面がこんがりしてきたら出来上がりです☆
こふき芋やニンジンを添えるとキレイです
うちの旦那さんも好きでお子さんにもお客さまにも喜ばれるのでオススメです!

「揚げ豆腐の中華あんかけ」
コレは案外みなさん知ってる料理ですがっ!!
今日自分なりに工夫してみちゃいましたw(というか材料が無かったのねん・・)
揚げ豆腐
タマネギ
ニンジン
片栗粉
*チルドで残った餃子のたれ)←ココ重要w
砂糖・しょうゆ
普通にお豆腐にかけても美味しいです^^
タマネギ・ニンジンをスライスします。
鍋にお水をいれて沸騰したらタマネギ・ニンジンを入れやわらかくなったらチルドの餃子のたれを入れます。
そして砂糖としょうゆで味を調えます♪
片栗粉を溶いてあんを作りそれを揚げ豆腐やお豆腐にかけるだけb
普通あんを作るときってコンソメや中華スープの元などを使いますよね。
無かったんです(笑)有り合わせの材料でその場でイケルんじゃない!?と思って作っちゃいました^^

てことで今日はこれにて・・♪

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ぐぅ~
レシピ読んだだけでよだれが・・・。
「揚げ豆腐の中華あんかけ」にチルドで残った餃子のたれを使うっていうところが、知恵ですね。
では、まずチルドの餃子を食べねば。
三毛にゃんこ URL 2007/10/25(Thu)12:29:12 編集
三毛にゃんこさま
ふふ^^色々と工夫して美味しく出来ると母親にも教えてます^^でも母には敵いません♪もっとスキルを上げてやるぅ~!チルドの餃子のたれとかお年寄りって結構保存してたりするんですよ。なのでそうゆーのを使わないのは勿体ないなァ~という発想から揚げ豆腐の中華あんかけが出来た感じです^^
蝶々 2007/10/27(Sat)22:28:49 編集
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